Мускат

мускат.jpgМускат - десертное вино, изготавливается из особых мускатных сортов винограда и отличается неповторимым и непревзойденным, ярким и своеобразным, запоминающимся открытым ароматом с нюансами чайной или казанлыкской розы, розового масла, гвоздики, с оттенками акации и цитронными тонами, а иногда с легким медовым и миндальным оттенками.
Вкус этого вина полный сладкий, маслянистый, гармоничный, достаточно экстрактивный, но мягкий и бархатистый. Черные Мускаты могут приобретать тона чернослива и какао, терновые и шоколадные тона. При выдержке Мускат развивает сложный букет с заметными смолистыми тонами, тонами выдержанных токайских вин, а собственно мускатный тон ослабевает. Цвет вина в соответствии с используемым виноградом варьирует от золотистого до темно-янтарного и от розового до красного, иногда почти черного.
Происхождение Муската и его история.
Мускат является одним из наиболее древних вин. История Муската насчитывает несколько тысячелетий. Мускатные вина были известны уже в античные времена. Еще в VIII-VI веках до Новой эры поэты древности Гомер и Геосид воспевали "медвяно-вкусные сладко-душистые" вина того времени, изготовленные из увяленного, предположительно мускатного винограда, который был достаточно широко распространен.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мускат».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winewhite.ru/mt/mt-tb.cgi/422

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.01.2009 22:18. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — О рислинге (продолжение)

Следующая запись — Теоретические основы технологии мускатных вин

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.