О рислинге (продолжение)

riesling_bolgarski.jpgНовая Зеландия начала производство весьма приличных вин, имея в своем распоряжении лишь 300 га Рислинга, в тот период, когда некоторые производители решили делать сладкие вина из винограда урожая позднего сбора. Однако, несмотря на прохладный климат Новой Зеландии, первые урожаи (Рислинг стал внедряться в начале 70-х) оказались более чем удовлетворительными. Сегодня Рислинг из Мальборо, где этот сорт занимает третье место после Шардонне и Совиньона Блан производится в двух вариантах, сухом и сладком, и демонстрирует такую замечательную кислотность, экстрактивность и тонкость, каких не встретишь по другую сторону Тасманова моря, в Австралии.
В Южной Арике Рислингу уделяется слишком большое внимание, кстати, не совсем оправданное. В Аргентине посадки этого сорта (около 1300 га) сосредоточены в основном в жаркой провинции Мендоза. В Чили тоже есть плантации Рислинга (250 га), однако чилийцы обычно его культивируют на таких склонах, где он вызревает слишком быстро.
Продвижение сорта в Северной Америке затруднено отсутствием на него покупательского спроса. Начиная с 80-х годов в Калифорнии посадки сорта, который здесь называется Йоганисберг Рислинг, или Уайт Рислинг,  к сожалению, сократились с 1600 га до 1000 га в 1996 году.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О рислинге (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winewhite.ru/mt/mt-tb.cgi/381

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.01.2009 20:02. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — О рислинге

Следующая запись — Мускат

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.